(BFL). Eine verbesserte Futterverwertung und der gezielte Einsatz von NSP-reichen Getreidearten tragen erheblich zur Reduzierung der Futterkosten bei. Zur Minderung der antinutritiven Effekte und Steigerung der Verwertbarkeit von Nährstoffen und NSP-Fraktionen hat die SCHAUMANN-Forschung CERAVITAL, das Fermentprodukt aus der Feststofffermentation, entwickelt.
Die besondere Wirkung von CERAVITAL liegt in einer Stabilisierung des Magen-Darm- Systems. Die diätische Wirkung beruht auf der gesteigerten Verfügbarkeit der enthaltenen wertvollen Nähr- und Wirkstoffe wie Protein, Stärke und Fett. Gleichzeitig dient CERAVITAL den Darmbakterien als leicht verfügbares Nährmedium und fördert durch die prebiotischen Eigenschaften die Entwicklung der Magen- und Darmflora und damit der Darmgesundheit. Negative Schadkeime werden zurückgedrängt. Mit der erhöhten Verdaulichkeit des aufgenommenen Futters findet gleichzeitig eine optimierte Verdauung der NSP-Fraktion statt. Die Kotkonsistenz wird verbessert. Des Weiteren werden die gespaltenen NSP-Fraktionen in kurzkettige Fettsäuren abgebaut und stehen dem Tier somit als zusätzliche Energiequelle zur Verfügung.
CERAVITAL wird bereits erfolgreich in SCHAUMANN-Mineralfuttern für Sauen, Ferkel und Mastschweine eingesetzt. Feldversuche und Untersuchungen in der ISF, der SCHAUMANN Forschung, bestätigen einen positiven Effekt von CEARVITAL auch in der Mastgeflügelproduktion. Lebendmassezunahme, Futterverwertung und Vitalität der Tiere konnten sowohl bei Broilern, als auch bei Puten nachweislich gesteigert werden. Weitere Informationen erhalten Sie über die SCHAUMANN-Fachberater oder direkt unter www.schaumann.de.
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Mineral- und Wirkstoffergänzung jetzt neu mit CERAVITAL
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