(BFL). Der Einsatz von flüssigem Fermentfutter spielt eine wichtige Rolle bei der Förderung der positiven Darmflora und der Verdauungsvorgänge. SCHAUMANN befasst sich intensiv mit der Fermentierung von Flüssigfutterkomponenten und ergänzt das SCHAUMALAC FEED PROTECT-Produktprogramm nun um ein weiteres Produkt.
SCHAUMALAC FEED PROTECT XP wurde speziell für den Einsatz in proteinreichen und stärke- und zuckerarmen Futtermischungen entwickelt. Die Kombination aus spezialisierten, durchsetzungsstarken Milchsäurebakterien sorgt für eine hohe Milchsäurebildung und bewirkt damit eine schnelle pH-Wert-Absenkung, unterstützt die Verdaulichkeit von Phosphor und Protein und reduziert unerwünschte Mikroorganismen (z. B. Salmonellen, Hefen).
Die Fermentation von proteinreichen, heimischen Futtermitteln wie Rapsextraktionsschrot, Erbsen und Ackerbohnen hat an Bedeutung gewonnen. Diese Proteinfuttermittel zeichnen sich durch niedrigere Gehalte leicht verfügbarer Kohlenhydrate aus. Die schnelle Umwandlung in Milchsäure sorgt für eine zügige pH-Wert-Absenkung und schafft die Voraussetzung für die Konservierung und Hygienisierung des Futterbreis sowie den optimalen Aufschluss der Nährstoffe.
Die Ergebnisse dieser gelenkten Fermentation mit den Produkten aus dem SCHAUMALAC FEED PROTECT-Produktprogramm sind: eine verbesserte Futterverwertung, höhere Tageszunahmen und eine bessere Wirtschaftlichkeit.
SCHAUMALAC FEED PROTECT XP ist als Pulver in 500 g Dosen (Dosierung: 10 g/t Fermentbrei) und als Granulat in 25 kg Gebinden (Dosierung: 500 gf/t Fermentbrei) erhältlich.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.schaumann.de oder direkt telefonisch +49 4101 218-2000.