(BFL). Nach Öffnung der Silagen sorgen in erster Linie Hefen und Schimmelpilze für den Verderb und damit für zu hohe TM-Verluste. Die jährlich stattfindenden Silierwettbewerbe der Landwirtschaftskammern zeigen immer wieder das gleiche Ergebnis: Unbefriedigende, hygienische Qualität von Maissilagen aufgrund eines hohen Besatzes mit Hefen.
Mit den neuen BONSILAGE TWIN-Produkten geht SCHAUMANN einen anderen Weg in der Silierung: Zwei spezielle Siliermittel BONSILAGE TWIN MS und BONSILAGE TWIN MF für die Anwendung im unteren bzw. im oberen Bereich des Maissilos. Der Einsatz unterschiedlicher Kombinationen von Milchsäurebakterien(MSB)-Stämmen unterdrückt nachhaltig die Entwicklung von Hefen und Schimmelpilzen, auch nach der Öffnung des Silos. Die Produktion hochverdaulicher, energiereicher und hygienisch einwandfreier Silagen wird dadurch noch sicherer.
BONSILAGE TWIN MS wird im Erntegut für den unteren Bereich des Silos eingesetzt und sorgt vorrangig durch die konkurrenzstarken, homofermentativen MSB für eine schnelle pH-Wert-Absenkung und damit zügige Milchsäure-Bildung.
BONSILAGE TWIN MF wird im Erntegut für den oberen Bereich des Silos eingesetzt und sorgt vorrangig durch die besonders konkurrenzstarken, heterofermentativen MSB für die erhöhte Bildung von Essigsäure. Sie unterdrückt wirkungsvoll das Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen gerade in diesem für Nacherwärmung sehr anfälligen Bereich des Silos.
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