(BFL). In dem 300-seitigen DLG-Fachbuch "Tiergesundheit Schwein" werden für Praktiker (Landwirte, Tierärzte, Berater, Fütterungsspezialisten) wie auch für Wissenschaftler und Studierende die Facetten eines modernen Schweinegesundheitsmanagements mit folgenden Schwerpunkten behandelt:
# Diagnostik und Monitoring der Tiergesundheit
# Organisationsformen zur Verbesserung der Schweinegesundheit
# Biosecurity und Stabilisierung der Widerstandskraft
# Tierhaltungs-, Stallklima- und Fütterungsaspekte der Tiergesundheit
# Eradikation, Sanierung, Vakzination, Therapie, Metaphylaxe
# Tiergesundheitsmanagement auf betrieblicher und überbetrieblicher Ebene u.a.
Mit Hilfe vieler Checklisten können die einzelbetriebliche Situation beurteilt und Maßnahmen zur Verbesserung des Gesundheitsstatus eingeleitet werden. Das Buch kann beim DLG-Verlag, Tel: 069/24 788-451, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder im DLG-Buchshop bestellt werden.